segunda-feira, 6 de maio de 2013

Vegburguer

Ingredientes:
• 1 batata cozida;
• 1 cenoura;
• temperos a gosto: sal, salsinha, orégano, cúrcuma, azeitonas picadas.

Rale a cenoura e a abobrinha, amasse a batata e misture com os temperos e azeitonas. Polvilhe farinha de mandioca e misture novamente; se precisar, polvilhe também farinha de trigo (verifique a umidade dos legumes). Molde em formato de hambúrguer e empane no gérmen de trigo ou farinha de rôsca. Pode fritar, grelhar ou assar!

RECEITA TESTADA!
Eu usei 4 batatas grandes. Coloquei na água e deixei ferver até amolecer. Enquanto isso, ralei 2 cenouras. Depois amassei as batatas e fui misturando a cenoura ralada. Acrescentei bastante orégano e uma colher de "tempero completo arisco". Ficou em uma consistência ótima para moldar. Passei as bolinhas em farinha de trigo integral e amassei espalhando na assadeira, ficou em formato de mini-hambúrgueres ou nugets. Espalhei azeite e deixei assar por cerca de 20 minutos de cada lado. Ficou delicioso!

Fonte da receita original: http://www.veganismo.org.br/p/receitas-veganas.html

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