segunda-feira, 6 de maio de 2013

Cookies integrais

Ingredientes:
• 4 xícaras de farinha de trigo integral
• 2 xícaras de açúcar mascavo
• 1/2 xícara de óleo vegetal
• 1 colherinha de sal
• 1/2 xícara de água
• 1 colher de fermento químico
• Opcionais: chocolate picado, coco ralado, uvas passas, aveia, castanha de caju etc.

Misture todos os ingredientes. Leve a massa para gelar antes de assar, já em formato de rolo. Depois de congelada, corte em fatias de 1 cm. Tempo no forno: 10 min ou menos, assim que dourar a parte de baixo do biscoito. Mesmo que ainda esteja mole, pode retirar do forno se estiver dourado embaixo, pois o biscoitinho fica duro assim que esfria. Delícia!

RECEITA TESTADA!
Segui as quantidades indicadas exceto pela quantidade de água e óleo vegetal, que aumentei em 50% pois a mistura ainda estava bastante seca. Depois de virar uma massa homogênea, levei a geladeira (não congelador) espalhada em uma travessa quadrada. Depois de um tempo, abri os coockies na assadeira, acrescentando porções de granola no topo de cada biscoito. No forno que eu fiz levou cerca de 20 min, desliguei com os coockies ainda moles e deixei dentro do forno. Os coockies ficaram bem macios. Deliciosos!

Fonte da receita original: http://www.veganismo.org.br/p/receitas-veganas.html

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